00:26 

Весна пришла...

CatMari
— ... спецназ нервно курит в сторонке... — ... гадая, что курили мы ... (с) Андрей Уланов и Ольга Громыко
Название: Правильное свидание
Автор: CatMari
Персонажи: разные)
Жанр: флафф, весенняя романтика, немного переживания и юмор
Тип: гет
Размер: серия драбблов
Бета: -


Тонкие пальчики Меди нервно отстукивали по краю столика замысловатую рифмовку.
- Ты сама хотела человеческое кафе, - слегка пожал плечами Серебро, он ненавидел то напряжение, которое воцарилось в последнее время в их отношениях.
- Я хотела свидания с тобой, а не с твоей работой, - выпалила она, прожигая его гневным взглядом.
- Но это было очень важно... очень-очень... - умоляюще произнёс элементаль, почти заискивающе глядя на любимую.
- У тебя каждое дело важнее меня, - отчеканила Медь, вставая, - А мне это надоело, ты даже не представляешь как. Ты постоянно опаздываешь, но раньше ты хотя бы не доделывал приборы прямо на свидании.
Она резко отвернулась от него и, гордо вскинув подбородок, прошла, а скорее даже прошествовала, к выходу. Серебро несколько мгновений с тоской разглядывал её удаляющуюся изящную фигурку, копну длинных прямых волос странного золотисто-медно-рыжего оттенка, любовался лёгкой походкой. Но вот хлопнула дверь, и техник с трудом удержался от того, чтобы ударить кулаком по ни в чём не повинной столешнице. Он ненавидел себя сейчас как никогда, просто НЕНАВИДЕЛ.
Мог ведь, мог сказать ей, что давно уже неосознанно рисует её образ на каждом подвернувшемся листке бумаги, ревнует её к каждому второму, если не к каждому первому, часто представляет себе их семейную жизнь, их детей... Но, опять не сумел.
Удивительное дело, у обычно такого общительного ехидного Серебра просто не поворачивался язык произнести что-то подобное, он смущался и немел каждый раз, как только задумывался об этом.
Впрочем... Он взглянул на горсть монет, оставшихся после оплаты счёта, ведь не обязательно объяснять, когда можно показать...

***
Медь резко выдохнула, стараясь успокоиться. Да что же это такое... Она ведь почти бежит и ничего вокруг не видит. И из-за кого? Из-за этого трудоголика недоделанного, техника ехидного... Да он... Так, хватит. Ещё разреветься не хватало как последней человеческой девчонке. Она элементаль, её это не задевает, совсем не задевает... Да что ж так больно-то, а? Вредит излишняя эмоциональность, вредит... Больше ни за что и никогда...
В нескольких шагах перед ней прямо в прозрачном весеннем воздухе возникли переливающиеся в свете заката тонкие нити, отливающие металлическим блеском. Она остановилась и, следуя давней привычке к осторожности, быстро огляделась.
В переулке, кроме неё никого не было, даже шум многолюдной улицы словно бы чуть отдалился.
Нити дрогнули, переплелись и... нарисовали на фоне вечернего неба женское лицо... её лицо... Медь замерла. Портрет весело подмигнул ей, улыбнулся и исчез, рассыпавшись на сердечки.
- Я тебя ненавижу, - почти простонала элементаль.
- Боюсь, это глубоко взаимно, - усмехнулся, прижимая её к себе, возникший рядом Серебро.



Свинец не любил смокинги. Он вообще не любил официальность и пользовался ею только по необходимости. Вся эта напыщенность, лицемерная строгость были не для него. Он предпочитал простые и ясные формы.
Но сегодня выбора у него нет. Точнее он есть, но уже сделан окончательно и бесповоротно. Если для встречи с ней нужен смокинг, он его наденет и точка.
Элементаль снова придирчиво осмотрел себя в зеркале. Мда... У людей есть прекрасное выражение специально на такой случай - «как на корове седло». Он улыбнулся. Да, так лучше. Хотя рядом с ней он всё равно будет смотреться лишним...
Вселенная и все её планеты, пусть сама решает. Ведь это она его позвала его на этот, гори он огнём, приём в доме этой маркизы, её недавней человеческой знакомой.

***
Алмаз уже в пятый раз прошла мимо двери. О да, она считала. Хватит ходить кругами, он придёт. Обязательно придёт. Надо просто ещё немного подождать.
Ага, подождать... Да она сейчас отсюда просто-напросто сбежит прямо в этом идиотском вечернем платье... Ещё один взгляд на дверь... Наконец-то!
- Тебе идёт, - промурлыкала она, почти мгновенно оказавшись рядом с ним.
- Драгоценные камни не ограняют свинцом,- смущённо пробормотал он, восхищённо глядя на неё, такую хрустально совершенную в этом лазурном платье, с чуть небрежно заколотыми в романтичный узел длинными локонами оттенка белого золота... и со сверкающими искренней радостью прозрачными льдисто-голубыми глазами...
- Только если они сами этого не хотят... - отрезала она.
- Можно пригласить вас на тур вальса, моя королева? - по-мальчишески задорно улыбнулся Свинец.
- Разумеется, и не рассчитывайте, что он будет только один...



- Я никогда раньше не каталась на мотоцикле, - призналась Рубин, с некоторой опаской разглядывая новенький «Харлей».
- Это не страшно, и, по крайней мере, уж точно безопаснее назначений, - улыбнулся Уран, - Просто сядь ко мне за спину, надень шлем и держи меня за пояс. Впрочем, если не хочешь держаться так, то...
Договорить он не успел, едва устроившись на сидении, Рубин немедленно обняла его за пояс.
-Так? - невинно поинтересовалась рыжеволосая элементаль.
- Да, - не без труда выдохнул пограничник*, и, справившись с собой, продолжил деловым тоном, - Готова?
- Абсолютно, - засмеялась она.
- Тогда поехали...

***
Он любил такие моменты, когда вокруг нет ничего, кроме его самого, ветра в лицо и километров дороги под колёсами мотоцикла. Но сегодня всё это затмевало новое чувство - ощущение восторга, исходящее от Рубин, звуки её счастливого смеха, её объятия, всё это будоражило всё его существо. Кажется, наряду со всем, что он любит, в его жизни теперь появилась и та, которую он обожает...

* Уран разделяет элементы на не трансурановые и трансурановые, то есть в своём роде он именно пограничник



Сапфир наслаждалась шумом прибоя, смаковала его. Она словно бы пила просолённый весенний воздух безлюдного побережья, затаив дыхание любовалась безудержно прекрасным восходом...
- Я плохо умею выбирать места для свиданий, - заметил сидящий рядом Сталь, задумчиво разглядывая недавно найденную раковину.
- Напрашиваешься на комплимент? - улыбнулась она, повернувшись к нему.
- А почему бы и нет? - пожал плечами элементаль, смотря ей в глаза.
Сапфир беззвучно рассмеялась и, прижавшись к нему, торжественно произнесла:
- Это самое лучшее место для свидания.
Сталь лишь едва заметно приподнял брови.
- Что?
- Я тебе не верю. Совсем не верю, - покачал головой он.
Она озадаченно посмотрела на него, а потом решительно поцеловала.
- Вот теперь уже почти верю, - констатировал довольный Сталь.
- Ах ты... - расхохотавшись в полный голос Сапфир толкнула его на прохладный песок.
- Но зато я - это в любом случае я, - невозмутимо сообщил он.
- За это я тебя и люблю, - нежно сказала она, протягивая ему руку.

***
Они снова сидели рядом. Правда, его совершенно не интересовал невероятной красоты восход. Он смотрел только на неё, обнимал её, вдыхал аромат её волос... Всё остальное было слишком неважным, пусть даже и существующим миллионы, миллиарды лет.

@темы: юмор, элементали, фанфик, романтика, гет

URL
Комментарии
2016-03-11 в 14:43 

Чужая тень
Что будет дальше и чем закончится всё это безобразие? (с)
:heart: Невероятно милые, тёплые истории. Спасибо, автор! :white:

2016-03-11 в 15:44 

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Спасибо огромное! Красиво и правда очень мило.

2016-03-11 в 15:47 

Дон М.А.Гарибальди
Какие они все милые и трогательные... спасибо!

   

Сапфир и Сталь

главная