Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

CatMari
— ... спецназ нервно курит в сторонке... — ... гадая, что курили мы ... (с) Андрей Уланов и Ольга Громыко
Название: Домашний арест и его последствия
Автор: CatMari
Персонажи: Сталь/Сапфир, Серебро, Свинец, Сталь-младший, элементали
Жанр: юмор
Тип: гет, джен
Размер: зарисовка
Бета: -


Сталь прекрасно понимал , что неожиданная, выбивающая из привычной жизненной колеи ситуация порой способна сподвигнуть на необычайно бурную деятельность. Но он никогда даже не задумывался о том, что сам будет когда-то способен довести окружающих до коллективного нервного срыва. Однако теперь многоопытные агенты рьяно старались лишний раз не попадаться ему на глаза, а начинающие всякий раз при встрече искренне пытались слиться с ближайшей стеной.
А началось всё это ровно три дня назад. Именно тогда, рано утром, Сапфир преспокойно сообщила напарнику, что отправляется сегодня на задание с Серебром, а котёнка оставляет его попечение. А на возмущённо-обиженный вопрос Стали: "За что?", она только жёстко заявила: "Пока мы не разберёмся с тем, что пыталось тебя убить,ты под домашним арестом", и телепортировалась.
Уже к концу первого дня среди не назначенных на задания оперативников окончательно закрепилось мнение, что ревнующий и обиженный Сталь социально опасен, а под домашним арестом тем более. Дальше-больше: если в первый день он просто срывался на всех и каждого, то в течении двух последующих он умудрился: разобрать несколько приборов Серебра, опрометчиво не спрятанных техником, и собрать из получившегося набора деталей нечто довольно интересное с научной точки зрения, но при этом весьма устрашающее даже для самых бывалых элементалей, пересидеть основные последствия деятельности своего творения на крыше, ведя философские беседы с забравшимся туда же из солидарности котёнком, с особо извращённым профессиональным садизмом погонять стажёров по особенностям всевозможных видов временных коридоров, до дрожи напугать одним взглядом небольшую чёрную дыру, совсем недавно экспериментально выведенную в лаборатории, и даже провести совместно со Свинцом ряд экспериментов в той же многострадальной лаборатории, основным результатом которых стала гонка по окрестностям за превратившемся в собаку Оловом.
Словом, на исходе третьего дня элементали буквально молились о скорейшем возвращении Сапфир и Серебра. Когда же ближе к полуночи чудо наконец совершилось, Сапфир с искренним изумлением выслушала множество новой полезной информации о собственном напарнике.
-Я просто очень хочу работать, - пояснил Сталь.
-Это заметно, - кивнула Сапфир, наблюдая как Серебро, счастливо умиляясь, кормит сметаной собранного из не спрятанных им перед назначением приборов смилодона.

@темы: юмор, элементали, фанфик, Сталь, Сапфир

URL
Комментарии
2016-01-17 в 10:53 

Дон М.А.Гарибальди
:lol:
Нельзя, нельзя Сталюшку дома запирать! А если запираете, так придумывайте полезное научное занятие, чтобы был при деле!

2016-01-17 в 11:23 

Чужая тень
Что будет дальше и чем закончится всё это безобразие? (с)
Ох, это прекрасно! :lol: Предоставленный сам себе Сталь крайне опасен для окружающих. :hlop:

2016-01-17 в 11:31 

Дон М.А.Гарибальди
Смилодон... божечки... :facepalm3: :vo:

   

Сапфир и Сталь

главная