Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

CatMari
— ... спецназ нервно курит в сторонке... — ... гадая, что курили мы ... (с) Андрей Уланов и Ольга Громыко
Название: Потерять и вернуть...
Автор: CatMari
Персонажи: Сталь/Сапфир, Серебро, Свинец, Сталь-младший
Жанр: ангст со счастливым концом
Тип: гет, джен
Размер: драббл
Бета: -


Сталь снова нервно оглянулся через левое плечо. Вот же... Напарники, в целом, делятся на четыре общих категории: с первыми ты почувствуешь себя единым целым, отношения со вторыми никогда не перейдут грань делового партнёрства, третьи станут для тебя лишь обузой, а четвёртых хочется убить сразу же после знакомства. Серебро относился к пятой категории - его хотелось ещё и пытать... Хорошо, что рядом был и Свинец, с которым хотя бы можно было нормально поговорить.
Ситуация сама по себе была достаточно стандартна: особняк, вместе с окружающим его садом, был заперт в замкнутом круге постоянно повторяющейся зимней недели. Нестандартен был именно состав агентов: Сталь, Серебро и Свинец. Сочетание чёткой прямолинейности, ловкой хитрости и мудрой силы. Особенное сочетание для заурядного дела...
В окне что-то мелькнуло. Не сознавая, что он делает, действуя исключительно на уровне интуиции, Сталь шагнул к Серебру и оттолкнул его.
Мощный удар сбил элементаля с ног, резкая вспышка боли чуть ниже сердца мгновенно погасила сознание.
-Сталь, - Серебро упал на колени рядом с ним, - Что это было...
Он осторожно коснулся старшего агента и невольно отпрянул. Сталь по ощущениям был гораздо холоднее зимнего ветра, врывающегося в разбитое окно.
[Свинец!] - позвал он мысленно.
Всё исчезло как только тот материализовался рядом. Нормальный ход времени восстановился сам собой.

***
-Это была ловушка, ловушка, настроенная на него... - в который раз глухо повторил Свинец, стараясь не смотреть на спокойное лицо лежащего на кровать Стали.
-Да... - опять согласился с ним Серебро, не похожий сейчас на себя самого, так неестественно было видеть в его лице отражение отчаянной боли.
Сапфир только снова осторожно сжала руку любимого. За эти бесконечные три дня она почти превратилась в свою тень.
Три дня... Три безумных дня, проведённых в поисках одного единственного способа, одной возможности... Три дня сумасшедшей смеси искренней надежды и глубокого отчаяния...
Три дня кошмара...
А теперь осталась только пустота. Бездонная и горькая, ужасающая в своей безысходности. Они перепробовали все мыслимые и немыслимые способы, но так ничего и не добились.
Они никогда не думали... Не позволяли себе думать... что потеряют его... Его присутствие рядом было незыблемо, с ним ничего не могло случится, он не мог их оставить одних. Но...
Влажный носик сочувственно ткнулся в руку Сапфир. Подросший котёнок поднял на неё ясные голубые глаза, слегка кивнул, словно бы своим мыслям, и вновь занял свой пост под боком Стали. Его негромкое ровно-нежное мурлыканье прозвучало в тишине отчаяния истинным громом.Он верил несмотря ни на что, верил изо всех сил своего маленького сердечка, верил всем своим существом.
Элементали как завороженные смотрели на этот маленький пушистый комок искренней веры. От котёнка словно бы исходил так нужный им сейчас свет, свет бессмертной надежды.
Сапфир упрямо выпрямилась. Нет,никогда. Она так просто не сдастся. Если нужно, она будет ждать, ждать годами, веками, тысячелетиями. Будет приходить сюда каждый вечер и рассказывать ему последние новости, нежно гладя холодные пальцы. Будет улыбаться, будет работать. Просто потому, что он бы этого хотел. А ещё она будет любить его так же, как и всегда: ярко, полно и всепоглощающе. Она отнимет его у любой тьмы, у любой опасности, у самой Вселенной. Заберёт и больше никогда никому не отдаст.
Рука Серебра осторожно погладила её плечо.
-Пойдём, тебе надо отдохнуть, - мягко сказал он.
Она кивнула,вставая. И уже стоя в дверях снова посмотрела на напарника. Вокруг был только пронизывающий холод...

***
Первым его ощущением стало тепло... Нежное,успокаивающее,приятно растёкшееся по телу до самых кончиков пальцев. Сталь несколько мгновений наслаждался им, прежде чем открыть глаза: вместо размытого небытия перед ним медленно проявилась знакомая до мелочей комната. Немного опустив взгляд, он увидел Сапфир. Она спала, положив голову на руки, на самом краешке его кровати, как-то умудряясь при этом не упасть со стула, на котором сидела. Её светлые волосы чуть разметались по пледу, которым он был накрыт поверх двух одеял. Полупроснувшийся котёнок аккуратно погладил их прядь пушистой лапкой.
Сталь улыбнулся и перевёл взгляд на диван у противоположной стены. Увиденное там заставило его улыбнуться вновь: Свинец и Серебро мирно спали, трогательно склонив головы друг к другу.
Котёнок мягко потёрся о его руку, спрыгнул на пол и принялся с явным удовольствием нежиться в лучах зимнего утра, властно пробивающихся через тяжёлые шторы. Элементаль улыбнулся и ему, чувствуя как окончательно возвращаются силы. Он осторожно приподнялся, стараясь не разбудить Сапфир. Ему уже стало почти жарко. Похоже, что его со всей возможной заботой укутали кроме двух одеял и пледа во всё, что только смогли найти подходящим. Наконец встав на ноги, он неслышно скользнул на кухню.

***
Дразнящий аромат свежесваренного кофе разбудил их одновременно. Они как по команде повернули головы в сторону стоящего рядом с диваном небольшого стола... и увидели сидящего в кресле Сталь,который как ни в чём не бывало играл с довольным котёнком, вольготно расположившемся на его коленях.
-Доброе утро, - улыбнулся им старший агент, - кофе на столе. А вот слишком рьяно поздравлять меня с возвращением не надо, а то вы меня точно угробите окончательно...
Впрочем, толком договорить ему так и не дали...
Весьма вовремя спрыгнувший на диван котёнок чуть покровительственно наблюдал за обнимающимися элементалями, одновременно с сосредоточенным удовольствием вылизывая лапку.

@темы: элементали, фанфик, Сталь, Сапфир

URL
Комментарии
2015-12-16 в 10:52 

Дон М.А.Гарибальди
Коварррный автор! Напугали! :)

2015-12-16 в 11:30 

CatMari
— ... спецназ нервно курит в сторонке... — ... гадая, что курили мы ... (с) Андрей Уланов и Ольга Громыко
Дон М.А.Гарибальди, у автора внутри был ангст, который развеялся только таким своеобразным способом. Фикотерапия в действии))))

URL
2015-12-16 в 11:40 

Дон М.А.Гарибальди
И это хорошо!
Спасибо вам за ваши сказки!

   

Сапфир и Сталь

главная