Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Семья Сапфир

CatMari
— ... спецназ нервно курит в сторонке... — ... гадая, что курили мы ... (с) Андрей Уланов и Ольга Громыко
Сапфир у нас оксид алюминия (Al2O3), соответственно-дальняя родственница Стали (но, элементали, в принципе, все так или иначе друг другу родственники) и происходит из семьи Корундов (на Руси-Яхонтов). У неё есть сёстры: родная Рубин, похоже, они двойняшки, и двоюродная Алмаз (Сапфир вторая по твёрдости после неё). Ну о возрасте у дам не спрашивают, но в англофандоме она младше Стали, да и кто их знает, как там они себе возраст считают... Может она человеческое обличие позже получила? В мире же сапфиры известны с глубочайшей древности.
Девушка Сапфир крайне разносторонняя, где она только не путешествовала в детстве: в Индии была (Кашмир, Бирма), на Цейлоне была, а ещё: в Таиланде, на Шри-Ланке, на Мадагаскаре, в Австралии и Танзании, в США, в Нигерии, в Камбоджи, в Китае и Кении.
По характеру она настоящая женщина, поэтому меняет внешность и эмоции, когда захочет: Название камня сапфир произошло от греческого слова «sappheiros», что значит «синий камень». По другом версиям самоцвет получил свое название либо от древнеиндийского «canipriya» — любимый Сатурном, либо от вавилонского «сипру» — царапающий.
, даже богиня: Этот камень всегда был связан с духовными ценностями человечества и тайной загробной жиз­ни. Персы верили, что мир покоится на гигантском сапфире, который озаряет всю Вселенную своим ве­личественным светом. В Египте и Риме сапфир по­читался как камень истины и правосудия.Католическая Церковь избрала его главным сим­волом божественного цвета и предписывала еписко­пам и кардиналам носить сапфир на правой руке в знак того, что сами Небеса даровали им право благо­словлять и вершить правосудие. Этот обычай был ут­вержден буллой папы Иннокентия III в XII в. и сохра­нился до XIV в. у английских епископов, которые по­лучали кольцо с сапфиром при посвящении в сан.Вообще во все века сапфир являлся самым загадочным камнем и по поверьям обладал сильными магическими свойствами. Он олицетворял верность, скромность и целомудрие. Камень давал хозяину надежду и созерцание и оберегал от различных бед, страха и гнева. Если человек болел душой или телом, сапфир помогал вылечить страшную боль., но и Этот редкий и странный камень склонен сам выбирать себе хозяина; если человек нечестен, жесток, жаден, сапфир уйдет от него тем или иным способом.Сапфир делал из человека настоящего лидера, который мог вести за собой целые народы, то есть камень давал власть владельцу. Но главное, что бы этот владелец сапфира не оказался циником, эгоистом и лентяем. В противном случае такого человека в будущем не ожидает ничего хорошего. Считалось также, что если надеть сапфировый перстень, то будешь чувствовать ложь, откуда бы она ни исходила. Древние маги считывали с него информацию, накопившуюся за день. Глядя в глубь камня и вызывая в памяти лица людей, с которыми встречался, можно увидеть или почувствовать их истинные мысли и отношение. Если сапфир любит человека и служит ему — это знак богоизбранности, считали древние. , но Все мы помним царя Соломона. Так вот его печать была создана из сапфира. Ввиду того этот камень раньше считали камнем мудрых. По поверьям, человек, обладающий сапфиром, становился более рассудительным и благоразумным, у него была намного лучше память, чем у других, и его тяга к знаниям была ни с чем несравнима..
Помимо всего прочего Сапфир также отличается и чисто женской солидарностью:«В далеком прошлом, да и сейчас некоторые дамы так поступают, что бы завоевать сердце мужчины, женщине нужно было всего лишь опустить сапфир в бокал, из которого потом пил ее избранный», «Сапфир – исключительно женский камень. Особенно он потворствует целомудренным невинным девушкам, суля им выгодный брак и счастье в доме. Замужним дамам он дарует мудрость и силу терпеть мужей, помогает отличить правду от лжи и успокоит расшалившиеся нервы».



@темы: фанон, родословная, Сапфир

URL
Комментарии
2015-10-12 в 18:39 

По-своему положительный персонаж. (с)
Хе-хе, про терпеть мужей это в точку! Святая Элементаль. Просто святая.

"По поверьям, человек, обладающий сапфиром, становился более рассудительным и благоразумным, у него была намного лучше память, чем у других, и его тяга к знаниям была ни с чем несравнима.."
Стаааль!

2015-10-12 в 22:05 

Wilbury
Open Channel D, please.
Замужним дамам он дарует мудрость и силу терпеть мужей

Вот это точно про наших :five:

   

Сапфир и Сталь

главная