Добро пожаловать в сообщество, посвящённое сериалу "Sapphire and Steel".






"Британский фантастический сериал о специальном отряде межпространственных оперативников, задачей которого являеться защита вселенной от злых сил. Называют их элементами в среднетяжелом атомном весе, но какие же они, простите, элементы? Это Сапфир и Сталь, господа. Минерал и сплав. Не-не-не, это не клички. Сапфир и Сталь - не люди (во всяком случае, не просто люди). Странные существа они появляются, когда и где это необходимо, и материализуются на Земле, как и люди, каждый из которых специалист в своей области, чтобы установить, а затем разрешить проблемы. И занимаются они тем, что улаживают разные проблемы с тканью времени. Возникают неизвестно откуда и исчезают неизвестно куда.
...Сапфир умная, обаятельная, очень-очень красивая, ее все любят, а она, похоже, любит Сталь. Потому что иначе она бы его терпеть не стала. Его и правда надо любить, чтобы терпеть. Его скрытую страсть, его малую воспитанность, то, как он хочет со всем справляться и не умеет не справляться. То, как он боится за нее, как он ее сначала во что-то втравит, а потом не знает, как вытащить. Если у него что-то идет не так, он начинает психовать и прилагает все усилия, чтобы стало в десять раз хуже. Любитель сильных решений и рубки сплеча. Ему с собой непросто: он ответственный. Он серьезный. Он самолюбивый и застенчивый. Он обижается и ревнует. Он думает, что он ужасно скрытный, в то время, как у него все написано на лице. За эти прекрасные качества его с наслаждением троллят все, кому не лень. В смысле - их коллеги. Да-да, у них и коллеги есть. Другие элементы. А он злится и делает вид, что это его совершенно не задевает. Но когда они с Сапфир наедине и когда он может расслабиться (а это бывает редко), он так хорошо, так тепло улыбается. Ответственный, сварливый, сжатый как пружина мальчик.
Сапфир абсолютно прекрасна. Красавица семидесятых. Еще она прекрасна тем, что не укладывается ни в одну набившую оскомину схему - это не героиня с большой пушкой, не подай-принеси, не разочарованный в жизни профессионал. Чуть отстраненная, загадочная, благожелательная, женственная, сильная, как не знаю что. Ни одно из этих качеств не висит на ней, как ярлык. Они просто есть. Насколько по Стали все видно, настолько по ней ничего не прочтешь. Она леди. Само совершенство. Вот она какая. Вот они оба."
Это прекрасное взято отсюда: zserials.tv/zarubezhnye/sapphire-steel.php. Там же можно посмотреть весь сериал, но, к сожалению, на английском или скачать с русскими субтитрами. Также скачать с русскими субтитрами можно отсюда: cinemate.cc/movie/131191/links/



Размышлять и предлагать свои мысли. Ибо сериал тем и хорош, что столь неоднозначен...